?

Log in

No account? Create an account
Трейдеры только приходящие на рынок, сталкиваются с огромным количеством информации о том, что анализировать и как анализировать. Вот вам Технический анализ (ТА), а вот вам Фундаментальный (ФА).... и все в таком количестве, что в пору не спать, а только потреблять потреблять.

А ведь так хочется разобраться, извлечь прибыль...

И тут нужно помнить разницу между бизнесом брокера и бизнесом трейдера. Для любого брокера любая сделка трейдера чистой воды доход. Прибыльная она или убыточная, совершенное не имеет значения. Комиссия должна быть уплачена. Где то эта комиссия идет отдельной строчкой, а где то идет в качестве "mark up" к цене.

Вывод напрашивается самый простой - для брокера чем чаще вы торгуете, тем лучше. А для того, чтобы вы торговали, нужны поводы. Чем больше таких поводов, тем лучше.

И не что не подходит лучше для стимуляции активности трейдеров, чем Календари новостей.

Read more...Collapse )
Очень красивый график, где показаны события. А в нашем торговом деле прогнозирования движений - это самое то.
Если вы разочарованы в классическом техническом анализе, то вам к нам )))))))

image001_154

Свободные графики ))

Сегодня срочно потребовалось посмотреть влияние новостей на котировки риса, а под рукой только интернет. И тут вдруг - ух, праздник жизни.

Первоначально это был российски клон - http://stockpost.ru/quote/

А уж потом я нашел прародителя этого сайта https://www.tradingview.com/e/

2014-06-07 11-26-56 Скриншот экрана

И вот она. Пользуйтесь.
Большинство трейдеров находится в прекрасной мечте о том, что есть некая стратегия, которую он откроет и будет торговать, и она принесет ему кучу денег.

С одной стороны это правда, действительно есть такие стратегии, поскольку есть люди, которые сделали на рынке много денег.

С другой стороны, это не совсем те стратегии, которые большинство людей пытается найти.

Посмотрите, что "покупает" или на что "покупается" большинство - Посмотри на прошлое, найди закономерность в его поведении в прошлом, используй это в будущем.

И все бы хорошо, особенно если человеку это рассказывает другой человек с горящими глазами и восторгом в душе, но когда касаешься это вопроса "системно", то понимаешь что наличие одного, но очень важного обстоятельства, решает все - Будет ли рынок повторять себя?

Нет, у него нет такой обязанности. Конечно тут приходят люди, чьи мечты рушатся в данную секунду и начинают убеждать, что " У рынка есть существенные закономерности, которые вызваны самим фактом торговли и эти закономерности существуют столько, сколько существует рынок. Можно выявить эти закономерности и использовать."

Read more...Collapse )
Кто не знаком с тем, что это такое - краткий экскурс в проделанное.

Прежде всего, на входе у нас была идея, мечта или цель, как хотите, так и назовите, получать прибыль на финансовых рынках. Эдакая мечта детства, приложенная к навыкам программирования и увлечением математикой. Но мечта мечтой, а самое интересное процесс реализации.

И как и множество людей, узнавших о наличии финансовых рынков, я бросился сочинять торговые стратегии, повторять стратегии, тестировать стратегии. Тестировал их на разных инструментах, на разных временных промежутках и т.п. Писал индикаторы, перепрограммировал индикаторы, изучал торговые платформы, даже самостоятельно написал тестер стратегий. Но...

Выводы:
В какой то момент понял, что это несколько не стоит затрачиваемых сил и пересел на Matlab и .... Причин было несколько и основная - если хочешь исследовать, пользуйся исследовательской программой. К тому же в ней огромное количество возможностей и отличнейший язык программирования. Большая часть других программ построена для поиска возможности подгонки стратегий в прошлом, что нас совершенно не устраивало, поскольку мы достигли в этом совершенства. А хотелось найти то, что будет работать в будущем.


Read more...Collapse )
Ничто так не радует профессионального трейдера как - кризис, рецессия, двойная рецессия, дефолт...УкраинаCollapse )

Решили мы поставить простой опыт по расчету вероятностей выживания трейдеров. Взять для этого некоего случайного трейдера с непонятной системой торговли. Внести в его торговлю определенный эликсир бессмертия и убедиться в его выживаемости. Но прежде чем вводить эликсир, нам потребовалось создать среду, обстановку для эксперимента.

Что представляет из себя неизвестный трейдер – он не знает где он закроет сделку ни в плюс ни в минус, ни каковы шансы этих исходов.

С вопросом размера сделки, мы разобрались простым способом. Если сделка убыточная, то она закроется в некоем диапазоне от 0.1 до 10 (шаг 0.1), если сделка прибыльная то диапазон будет от 0.1 до 20 (шаг 0.1).

С вероятностью исходов сделки, мы решили поступить простым способом. Для начала представить, что результаты около 50% положительных исходов, а затем представить, что их всего 25%.

Почему именно 25% нас интересует? В основе лежит некое теоритическое представление “блондики” о возможных развитиях торговой ситуации, а также наблюдения за результатами торгов десяти очень прибыльных трейдеров.

Read more...Collapse )

ЦБ РФ предупреждает о "переходе к плавающему валютному курсу". Видимо до этого он считался "фиксированным".
Желающие поторговать USDRUB и EURRUB могут оценить потенциальные возможности от такой новости.

.


Информация

О курсовой политике Банка России



Банк России с 13 января 2014 года снизил объем целевых валютных интервенций с 60 миллионов долларов США в день до 0 долларов США в день. Данная корректировка была осуществлена в целях дальнейшего повышения гибкости курсообразования в рамках постепенного перехода к 2015 году к режиму плавающего валютного курса.

Снижение объема целевых интервенций приведет к увеличению чувствительности границ операционного интервала допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины к объему совершенных Банком России интервенций, направленных на сглаживание чрезмерной волатильности обменного курса рубля. Реализованные изменения при прочих равных условиях обеспечат уменьшение прямого присутствия Банка России на внутреннем валютном рынке, что будет способствовать усилению действенности процентной политики.


13 января 2014 года

А вот тут оригинал новости

Куда уходят деньги ?!

В очередной раз обсуждали вопрос, что хотя денег много, но они все равно ресурс ограниченный. И если их становится где-то меньше, то где-то их становится больше. Т.е. существует некий процесс перетекания. Все это перешло к обсуждению конкретных финансовых инструментов, средств и т.п., связи этого с новостями ... И к тому, что большая часть людей, хоть и знает новости, то либо не предает им значения, либо не знает как их использовать, либо считает новостями совсем не то, что действительно ими является.

Read more...Collapse )

Profile

amkrv
Александр

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel