?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одно из основных заблуждений начинающих обучение трейдеров - стремление торговать внутри дня. Они считают, по каким то причинам, что именно так и нужно делать. Особенно это распространено среди тех, кто решил сделать трейдинг своей второй работой. Они даже переходят в стадию - мне нужно КАЖДЫЙ день зарабатывать.

Предлагаю взглянуть на эту ситуацию со стороны. Не с точки зрения тех, у кого больше денег и кто организует выход на рынок (брокеров), а с точки зрения дохода. Любому брокеру очень выгодно, чтобы трейдеры торговали чаще. Если основной доход - комиссия, то чем чаще, тем лучше. И мы уже видим, как проводятся конкусы - кто наторгует больше за две недели, премии за большой оборот, снижение спрэдов при больших объемах и т.п. Рекламируются внутредневные стратегии, обсуждаются варианты улучшения уже существующих. Особенно хороши аргументы связанные с уменьшение размеров риска при таком типе торговли, уменьшении периода ожидания, более плавном получении дохода, возможности торговать когда есть свободное время, использовать внутридневные новости, больший контроль над торговлей.

Однако. Однако. Будь вы трейдером, что бы вы поставили на верхушку ваших интересов в трейдинге? Какой элемент определял бы всю суть конструкции? ДОХОД. (Долгосрочная прибыль. Закономерное получение прибыли.)

При общих равных условиях - реже лучше. Т.е. если я могу получить доход в 10000 долларов совершив одну сделку, это лучше чем тот же доход за десять сделок.

Еще такой странный вопрос - а вы видели долгосрочно прибыльных интрадей трейдеров?

Большая часть их кривых доходностей выглядит так:

DetailedStatement

Некоторые скажут, что это из форекса. Однако не тешьте себя те, кто торгует на фондовом рынке, отличия минимальны. Кризис 2008 года отлично показал реальную картину.

И одурманеные туманном рекламы бросаются молодые трейдеры в бой. Это конечно не плохо - "кто то должен набивать наши карманы", но направление работы брокеров очевидно.

Кому нужен прибыльно и редко торгующий дневной трейдер?

Однако. Однако, если взглгянуть на тех, кто сделал много денег. Задумайтесь про тех, кто вы знает, что сделал реально много? (Реально, вы видели счет и это счет на реальных деньгах. Счет был тысячи, а стал миллионы долларов.).

Я чаще видел дневных трейдеров. И редко, очень редко видел интрадей трейдеров, сделавших крупные деньги на торговле. При продолжении торговли они разорялись.

Мой совет - не ведитесь на рекламу, делайте то, что больше способствует получению прибыли.

Александр.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
arkberg
Nov. 29th, 2014 01:35 pm (UTC)
Cогласен абсолютно.
jonsonasb
Mar. 31st, 2015 06:46 pm (UTC)
Очень неожиданный пост для представителя Форэкс-брокера. А руководство как? Ругаться не будет?
:-)
amkrv
Apr. 1st, 2015 07:20 am (UTC)
Странное у вас представление о форэкс брокерах. Не работайте с плохими брокерами :-)

(Anonymous)
Nov. 16th, 2015 11:42 pm (UTC)
спасибо)
Очень понравилась мысль про то, чтобы реже торговать)) Буду работать над этим) Спасибо за сэкономленное будущее время))
Aleksandrs Bogdanovs
Feb. 2nd, 2019 08:59 pm (UTC)
Обсолютно с вами согласен. Убедился на своем личном опыте. Слил -30% от депозита пытаясь угнаться за мнимой прибылью :-)

И так благодоря вашему уроку по Ишимоку я достиг некой гармонии в торговле. Более редкие сделки. Сделка может длится от 1 недели до 2х и более месяцев.

При этом я работаю в таком плане на 1 недельном графике я смотрю более менее понятную тенденцию, так как на недельном графике не учитывается новострой фон и если учитывается то очень глобальный, катострофические новости. Если на 1д тоже все указывает на возможное прекращение тренда. К примеру свечной анализ или если не удается распознать свечную модель то использую осцилятор Williams percent Range. И только тогда перехожу на 4ч таймфрейм и смотрю есть ли точка входа. Но после сигнала от ишимоку осцтлятор должен быть тоже в зоне перекупленности или перепроданности это подтвердит хороший вход.
( 5 comments — Leave a comment )